Feb 21, 2016

Baked Barbecue Spaghetti

Tumben banget nih postingan super fresh, biasanya bakingnya sekarang postingnya beberapa hari atau bahkan beberapa bulan kemudian.

Ini ceritanya lapar dan niatnya mau bikin sosis panggang saus barbecue. Setelah ngambil sosis di kulkas dan ngegendong saus barbecue dari meja makan ke dapur, ko tiba-tiba ngelirik spaghetti yang lagi nangkring genit di kitchen counter dan tergoda rayuan untuk ngajak dia di petualangan dapur kali ini. Eh by the way, "nangkring genit" itu kaya gimana ya??



Baked Barbecue Spaghetti
Rina Laurence
Bahan-bahan:
  • 200gr spaghetti
  • 2 sdm mentega
  • 100gr daging cincang
  • 100gr sosis, potong dadu
  • 1/2 cup saus barbecue
  • 2 sdm pasta tomat
  • 1/2 cup susu / air
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 1/2 sdt basil kering
  • garam & merica secukupnya
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdm terigu serba guna

Cara Membuat:
  1. Patahkan spaghetti jadi 4 bagian, rebus sesuai petunjuk di kemasan. Tiriskan
  2. Tumis daging cincang dan sosis sampai berubah warna, lalu masukkan saus barbecue, pasta tomat, dan susu, aduk rata sampai agak surut.
  3. Bubuhi saus dengan oregano, basil, garam, & merica, aduk rata dan cicipi.
  4. Masukkan spaghetti ke dalam saus tersebut, aduk rata.
  5. Kocok telur, tambahkan terigu, kocok rata. Tuang ke campuran spaghetti, aduk rata.
  6. Tuang spaghetti ke dalam loyang 24x10 berlapis aluminum foil, taburi keju parut sesuai selera. Panggang di 180°C atau otang api agak besar selama 25-30 menit

Jadi deh....

0 replies:

Post a Comment

Jangan ragu untuk mengajukan pertanyaan, memberi saran, atau sekedar berkomentar tentang postingan ini.